Споры о победе в «Дакаре» займут много месяцев

Спорткар Peugeot, Дакар-2016

Если соперника нельзя победить, его нужно дисквалифицировать. Именно такой логики придерживается команда X-Raid, пытаясь вывести из игры экипаж Стефана Петеранселя. Уже сегодня, 16 января, всем понятно, что Петерансель на своём хэтчбеке Peugeot придёт к финишу «Дакара» первым – ближайший преследователь отстаёт на 41 минуту. А спецучасток на пути автогонщиков остался один. По-видимому, результаты объявят уже завтра. Но оспаривать эти результаты будут обязательно, и спор продлится не один месяц.

Спорткар Peugeot, Дакар-2016

Peugeot 2008 DKR, Дакар-2016

Команда X-raid принадлежит автомобильному бренду MINI, и она находится на втором месте в гонке. Смысл претензий, предъявляемых к действиям экипажа лидера, выглядит просто: нельзя дозаправляться на спецучастке. Экипаж, защищающий честь бренда Peugeot, именно так и поступил, что выяснилось перед 8-м этапом соревнований.

Точка дозаправки была отмечена на карте изначально. Но, как пояснили в команде X-raid, проводить дозаправку могут только квадрациклисты или мотогонщики. А организаторы считают, что правила допускают разное толкование. До сих пор, то есть до 2016 года, подобных споров не возникало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

The following two tabs change content below.
Francois
Francois "владелец со стажем"
Автолюбитель с большим стажем. Сначала была Ваз-2107, потом русский передний привод, потом иномарки, были даже праворульные. Стараюсь как "доктор" полностью смотреть и слушать автомобиль. Каждому своему транспортному средству даю своё имя.
Похожие материалы